ALIMENTACION VEGETARIANA
CAZUELAS Y CHOP SUEY
CAZUELA
MARÍTIMA |
3 tazas de arroz integral
2 cebollas
4 zanahorias
3 tomates
1 taza de arvejas cocidas
2 morrones
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite
Sal marina
Orégano, jengibre
Algas Kombu
Salsa de soja
Colocar el arroz con agua en una cacerola ( una parte de arroz por tres de agua), cuando comienza a hervir bajar el fuego y dejar que se consuma el agua (unos 45 minutos).
Aparte, untar un recipiente grande con aceite y rehogar las cebollas , los morrones picados, los tomates , las algas ( previamente remojadas) y las zanahorias cortadas en daditos. Agregar la sal y las especias. Llevar el recipiente a fuego suave hasta que las verduras estén cocidas. Mezclar el arroz y las arvejas cocidas y dejar en el fuego unos minutos más. Rociar con salsa de soja al servir.
CAZUELA DE SOJA |
2 tazas de soja cocida
1 cebolla
1 zapallito
200grs de zapallo
2 zanahorias
2 papas
200grs. de chauchas
2 cucharadas de aceite
Caldo de verduras
En una cacerola rehogar la cebolla y las zanahorias, agregar el resto de las verduras cortadas , 1 taza de caldo, la sal y las especias. Dejar cocer las verduras, finalmente agregar la soja cocida y continuar con la cocción 5 minutos más.
CAZUELA DE VERDURAS |
2 papas
¼ kg. De zapallo cortado
1 cebolla
2 zanahorias cortadas en daditos
1 diente de ajo
½ taza de arroz integral cocido
¼ kg. de chauchas picadas
Sal marina
2 cucharadas de aceite
Perejil, orégano y comino a gusto.
Rehogar en una cacerola con aceite, la cebolla, la zanahoria , el ajo picado, agregar luego las otras verduras y el agua necesaria, tapar y dejar que se cocinen. Finalmente mezclar el arroz y continuar la cocción unos minutos. El perejil se agrega en el momento de servir.
CAZUELA KAZÚ |
2 tazas de poroto de soja cocido
3 zanahorias
1 cebolla
2 tallos de apio
Sal marina
Salsa de soja
Poner la soja en remojo durante 10 horas, cocinar ( olla común , la cocción de la soja es de 3 ½ horas, en olla a presión 30 minutos.) En una cacerola dorar la cebolla y las zanahorias, agregar caldo de cocción de la soja, la sal, especias y la soja, continuar la cocción hasta que las zanahorias estén tiernas. Servir con salsa de soja.
CHOP SUEY |
2cebollas
1 tallo de apio
1 pimiento morrón
2 nabos
3 zanahorias
250 grs. de chauchas
Algas marinas ( se pueden reemplazar con hongos)
2 cucharadas de aceite
½ taza de agua o caldo de verduras
1 cucharada de fécula de maíz
2 tazas de brotes de soja
Salsa de soja
Cortar las verduras en trozos chicos. Poner el aceite en una cacerola y agregar la cebolla, el apio y la zanahoria. Revolver unos minutos y mezclar las demás verduras y el agua caliente. Cuando comienza a hervir se incorporan los brotes tiernos y la fécula de maíz disuelta en agua con una cucharada de salsa de soja.
Cocinar unos minutos ( hasta que la salsa se espese), las verduras deben quedar casi crudas. Servir con arroz cocido y salsa de soja.
CHOP SUEY ORIENTAL |
2 zanahorias
1 cebolla
200grs. de chauchas
½ repollo
50 grs. de almendras peladas
250 grs. de brotes de soja
2 tazas arroz integral cocido
1 cucharada de aceite
150 grs. de tofu
Sal marina y salsa de soja
Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla, las zanahorias y las chauchas cortadas. También se agrega el repollo en fina juliana. Tapar el recipiente y llevar a fuego lento durante 10 minutos. Mezclar los brotes de soja y las almendras picadas, condimentar con salsa de soja y continuar la cocción 5 minutos más. En una cazuela colocar los trozos de tofu, encima el arroz integral cocido y caliente y finalmente cubrir con el chop suey