ALIMENTACION VEGETARIANA

 

CAZUELAS  Y   CHOP SUEY

 

CAZUELA MARÍTIMA

3 tazas de arroz integral

2 cebollas

4 zanahorias

3 tomates

1 taza de arvejas cocidas

2 morrones

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite

Sal marina

Orégano, jengibre

Algas Kombu

Salsa de soja

            Colocar el arroz  con agua en una cacerola ( una parte de arroz por tres de agua), cuando comienza a hervir bajar el fuego y dejar que se consuma el agua (unos 45 minutos).

Aparte, untar un recipiente grande con aceite y rehogar las cebollas , los morrones picados, los tomates , las algas ( previamente remojadas) y las zanahorias cortadas en daditos. Agregar la sal y las especias. Llevar el recipiente a fuego suave hasta que las verduras estén cocidas. Mezclar el arroz y las arvejas cocidas y dejar en el fuego unos minutos más. Rociar con salsa de soja al servir.

 

 

 

CAZUELA DE SOJA

2 tazas de soja cocida

1 cebolla

1 zapallito

200grs de zapallo

2 zanahorias

2 papas

200grs. de chauchas

2 cucharadas de aceite

Caldo de verduras

            En una cacerola rehogar la cebolla y las zanahorias, agregar el resto de las verduras cortadas , 1 taza de caldo, la sal y las especias. Dejar cocer las verduras, finalmente agregar la soja cocida y continuar con la cocción 5 minutos más.

 

 

 

CAZUELA DE VERDURAS

2 papas

¼ kg. De zapallo cortado

1 cebolla

2 zanahorias cortadas en daditos

1 diente de ajo

½ taza de arroz integral cocido

¼ kg. de chauchas picadas

Sal marina

2 cucharadas de aceite

Perejil, orégano y comino a gusto.

            Rehogar en una cacerola con aceite, la cebolla, la zanahoria , el ajo picado, agregar luego las otras verduras y el agua necesaria, tapar y dejar  que se cocinen. Finalmente mezclar el arroz y continuar la cocción unos minutos. El perejil se agrega en el momento de servir.

 

 

CAZUELA  KAZÚ

 

2 tazas de poroto de soja cocido

3 zanahorias

1 cebolla

2 tallos de apio

Sal marina

Salsa de soja

            Poner la soja en remojo durante 10 horas, cocinar ( olla común , la cocción de la soja es de 3 ½  horas, en olla a presión 30 minutos.) En una cacerola  dorar la cebolla y las zanahorias, agregar caldo de cocción de la soja, la sal, especias y la soja, continuar la cocción hasta que las zanahorias estén tiernas. Servir con salsa de soja.

 

 

 

CHOP SUEY

2cebollas

1 tallo de apio

1 pimiento morrón

2 nabos

3 zanahorias

250 grs. de chauchas

Algas marinas (  se pueden reemplazar con hongos)

2 cucharadas de aceite

½  taza de agua o caldo de verduras

1 cucharada de fécula de maíz

2 tazas de brotes de soja

Salsa de soja

            Cortar las verduras en trozos chicos.  Poner el aceite en una cacerola y agregar la cebolla, el apio y la zanahoria. Revolver unos minutos y mezclar las demás verduras y el agua caliente. Cuando comienza a hervir se incorporan los brotes tiernos y la fécula de maíz disuelta en agua con una cucharada de salsa de soja.

Cocinar unos minutos ( hasta que la salsa se espese), las verduras deben quedar casi crudas. Servir con arroz cocido y salsa de soja.

 

 

CHOP SUEY  ORIENTAL

2 zanahorias

1 cebolla

200grs. de chauchas

½ repollo

50 grs. de almendras peladas

250 grs. de brotes de soja

2 tazas arroz integral cocido

1 cucharada de aceite

150 grs. de tofu

Sal marina y salsa de soja

            Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla, las zanahorias y las chauchas cortadas. También se agrega el repollo  en fina juliana. Tapar el recipiente y llevar a fuego lento durante 10 minutos. Mezclar los brotes de soja y las almendras picadas, condimentar con salsa de soja y continuar  la cocción 5 minutos más.  En una cazuela colocar los trozos de tofu, encima el arroz integral cocido y caliente y finalmente cubrir con el chop suey

 

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